В Белостоке обезвредили банду, совершавшую нападения на белорусов

212

баллончик с газомСегодня, 27 мая, стало известно, что в Белостоке обезвредили банду, которая совершала разбойные нападения на белорусов. Об этом передает БелТА по данным Консульства Республики Беларусь в Белостоке.

В полицию города Белостока обратился гражданин Беларуси и сообщил, что неизвестный мужчина залез к нему в автомобиль и украл оттуда борсетку, в которой были деньги и ценные вещи. По словам потерпевшего, на стоянке недалеко от рынка он заснул на заднем сиденье своего автомобиля VW Passat.

Проснувшись от шума, он увидел, что какой-то неизвестный разбил боковое стекло его транспортного средства и пытался открыть двери. Чтобы обезвредить хозяина машины, злоумышленник воспользовался баллончиком со слезоточивым газом. Потом преступник скрылся, а гражданин Беларуси обнаружил, что у него пропала борсетка.

Узнав об инциденте, сотрудники полиции тут же занялись поиском преступников. В ходе предварительного расследования выяснилось, что мужчины, которые совершили разбойное нападение на белоруса, уехали с места преступления на автомобиле темного цвета.

Спустя какое-то время на проспекте Пилсудского полицейский патруль остановил похожее транспортное средство. В машине сидели три местных жителя. Сотрудниками полиции и сотрудниками отдела быстрого реагирования был поведен досмотр автомобиля, в ходе которого нашли деньги в валюте, соответствующие описанию потерпевшего.

Кроме того, в транспортном средстве были обнаружены краденые документы и ценности. Пустую борсетку нашли на обочине проезжей части в пригороде Белостока.

Одним из задержанных оказался 21-летний молодой человек, который был причастен к двум другим похожим преступлениям, совершенным в апреле этого года. Второй преступник признался, что несколько дней назад сорвал с шеи продавца одного из магазинов Белостока золотую цепочку.

В течение нескольких месяцев преступники будут находится под арестом и ожидать оглашение приговора суда. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Помоги детям баннер opeka.by