В Минске задержали пьяного водителя переполненной маршрутки

173

маршруткаСегодня, 27 мая, в Минске на улице Волгоградской около восьми часов утра был задержан сотрудниками ГАИ водитель переполненной пассажирами маршрутки в нетрезвом состоянии. Об этом передает Onliner.by.

По словам специалиста отдела агитации и пропаганды ГАИ Первомайского района Екатерины Журимской, в Минске сотрудники Госавтоиспекции остановили микроавтобус «Мерседес», в котором пассажиров перевозили с нарушениями.

Несмотря на то, что разрешено техническими характеристиками транспортного средства, в салоне автомобиля ехало больше людей, чем положено. Кроме того, пассажиры ехали стоя. Это и привлекло инспекторов. Пообщавшись с водителем маршрутки, у них возникло подозрение, что он пьян.

Предположение сотрудников ГАИ подтвердилось. По результатам медицинского освидетельствования в крови у него было 0,44 промилле. Мужчина потом признался, что выпил бутылку пива.

Водителя транспортного средства, следовавшего по маршруту 1409 «Боровляны» — станция метро «Якуба Колоса» отстранили от вождения.

В понедельник, 26 мая, началось специальное мероприятие ГАИ «Автобус». На протяжении 10-ти дней сотрудники Госавтоинспекции будут следить за соблюдением правил перевозки пассажиров.