В Брестском районе до смерти избили 30-летнего мужчину

489

кулак9 мая в Брестском районе был до смерти избит 30-летний житель Бреста. Об этом передает БелТА по данным официального представителя Управления Следственного комитета Руслана Макарука.

9 мая в деревне Новые Лыщицы Брестского района недалеко от железнодорожного переезда был найден мертвым молодой человек. На его теле были признаки насильственной смерти. Расследованием этого дела занялось Управление Следственного комитета по Брестской области.

Следствием было установлено, что между потерпевшим и группой местных жителей произошел конфликт, который перерос в драку. От полученных телесных повреждений 30-летний брестчанин скончался на месте.

По факту заведено уголовное дело по пункту 15 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Убийство, совершенное группой лиц). По словам Руслана Макарука, личности подозреваемых в совершении преступления уже удалось установить. На данный момент они задержаны и находятся под стражей.

По делу проводятся необходимые следственные мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, будут проведены судебно-медицинские, судебно-генетические и другие криминалистические экспертизы.