В аквапарке «Лебяжий» 23-летний минчанин сломал позвоночник

1707

аквапарк "Лебяжий"В прошедшую пятницу, 23 мая, в аквапарке «Лебяжий» 23-летний житель Минска сломал позвоночник. Об этом передает TUT.by.

Пострадавший Виталий Вайтусенок и его приятель Сергей Берков спускались с горки «Раттлер». Первый раз все прошло удачно: приближаясь к финишу, плот стал постепенно останавливаться и плавно выплыл из трубы в бассейн. А вот во второй раз ребятам не повезло.

По словам Виталия, сначала их выбросило из тюбинга маленькой трубе. Молодые люди оказались в середине горки. Пешком оттуда выбраться было просто невозможно, поэтому приятели снова сели в плот и продолжили движение. Внезапно напор воды усилился. Лодку начало сильно раскачивать и молодых людей подкинуло вверх на 90 градусов.

Сергею Беркову повезло: он упал на резиновый плот. Виталий же при падении ударился о днище горки и сильно повредил спину. Первые минуты пострадавший практически не помнит, так как находился в шоковом состоянии.

Из воды пострадавшего достал его друг. Он рассказывал, что Виталий первое время вообще не двигался. Когда Сергей стал вытаскивать своего приятеля, он издавал стоны.

Спасая Виталия, Сергей очень боялся, чтобы его друг не захлебнулся. А когда он пришел в себя, стало немного легче. Молодые люди, парень и девушка, которые там дежурили просто стояли и смотрели на них. И только спустя какое-то время девушка поинтересовалась, что произошло.

Позже пострадавшего отвели в медпункт, где к спине приложили лед и вызвали скорую помощь. Виталия вывели через служебный вход. Друг с ним не поехал в больницу, так как вынужден был остаться, чтобы расплатиться за «развлечение».

Ребята заплатили за два часа. На момент травмы у них оставалось 20 минут. Однако пока приехала скорая помощь их лимит превысил на 30-40 минут. Сергей Берков рассказал, что за это время у него потребовали деньги.

На протяжении 20 минут выясняли, за что молодые люди должны оплатить. Благодаря охраннику, который выносил пострадавшего, выяснилось, что молодые люди остались в аквапарке не по своему желанию.

В больнице минчанину сделали снимок, который показал, что у него компрессионный перелом 12-го позвонка. В течение месяца Виталий должен будет соблюдать постельный режим и на протяжении полугода носить корсет.

Пока в администрацию аквапарка Виталий не обращался с жалобой, так как в первую очередь ему необходимо заниматься своим здоровьем. По его словам, ему звонили несколько раз и интересовались его самочувствием, а также просили, чтобы он написал заявление о том, что не имеет никаких претензий к администрации.

Однако молодой человек не будет умалчивать о произошедшем и намерен требовать материальную компенсацию.

Пострадавший считает, причиной его травмы стала несовершенная конструкция горки. Перед спуском был проведен инструктаж, однако он не является гарантией неполучения травм.

Сергей Берков также считает, что горку необходимо дополнительно протестировать. К работникам парка у него претензий нет и он даже собирается еще туда сходить, когда друг поправится.

медзаключение