В Бобруйске фанаты «Белшины» устроили драку с сотрудниками милиции

557

драка милиции и футбольных фанатовВ Бобруйске фанаты «Белшины» подрались с сотрудниками правоохранительных органов, сообщается сегодня, 26 мая, на сайте belultras.by.

Инцидент произошёл по окончании футбольного матча между «Белшиной» и «Нёманом». Большое число разгорячённых фанатов собрались у раздевалки команд. Они требовали, чтобы игроки вышли на разговор с ними по поводу бездарного проигрыша команды.

Правоохранители сделали попытку создать цепь. Одному болельщику всё же удалось прорваться через неё. Это ещё больше накалило обстановку.

Милиционеры начали производить задержание смелого болельщика «Белшины». Наблюдая за происходящим, остальные фанаты бросились на помощь товарищу и сцепились с правоохранителями.

Драка длилась почти минуту. Превосходство сил было на стороне фанатов: их было 40 человек против 20 милиционеров. Пришедшие на помощь коллегам сотрудники милиции разогнали болельщиков, нескольких задержали.

Заместитель гендиректора ФК «Белшина» Алексей Стольный наблюдал за происходящим, совсем не желая защищать фанатов своей команды. Напротив, в их адрес от него последовала нецензурная брань.

После случившегося некоторые футболисты «Белшины» всё же подошли  к фанатам.