В Мостовском районе утонул пятиклассник, а в Гродно волной унесло 5-летнего ребенка

475

ребенок в водеВ воскресенье, 25 мая, в деревне Голубы Мостовского района во время купания в Немане утонул ученик пятого класса. Об этом передает TUT.by.

По данным председателя Октябрьской районной организации ОСВОД в Гродно Аллы Маричевой, 12-летний мальчишка пришел купаться вместе со своим братом, которому было 14 лет. Дети были без сопровождения взрослых. Во время купания младший брат утонул.

Спасателями ОСВОД в этот же день вечером было найдено тело утонувшего ребенка.

25 мая чуть не погибли еще трое детей. В Гродно на Центральном пляже молодая мама отдыхала вместе со своим 5-летним сыном. В то время, как женщина отвлеклась, ребенок зашел очень далеко в воду. Мальчик не выдержал удара волны, его подхватило течение. К счастью, на помощь вовремя подоспели спасатели.

В Лиде 14- и 15-летних девочек спасли водолазы. Подростки учились плавать на местном озере, а потом оказались за буйками и начали тонуть.

За прошедшую неделю в Гродненской области на водоемах утонули четыре человека. Среди них 79-летний пенсионер из Сморгонского района, который случайно упал в водоем, 43-летний  житель деревни Козловщина Дятловского района, который решил искупаться в речке Щара, а также житель деревни Свяцк Гродненского района.