В Гомеле появился плакат: «Беларусь — чемпион мира по репрессиям!»

175

плакатВ воскресенье, 25 мая, в Гомеле анархисты провели оригинальную акцию против Чемпионата мира по хоккею. Об этом передает revbel.org.

В областном центре напротив железнодорожного вокзала анархисты вывесили баннер: «Беларусь — чемпион мира по репрессиям!». Вывешивание плаката сопровождалось салютом.

По словам анархистов, данная акция стало своеобразным способом выражения солидарности и поддержки тем людям, которые были подвергнуты репрессиям в преддверии и во время проведения Чемпионата мира по хоккею.

Напомним, начиная с 9 мая, за решеткой оказались свыше 30 человек. Некоторые из них не успевали освободится с предыдущих «суток», как попадали на следующие. Преимущественно активистам давали большие сроки ареста — до 25 суток. Как заявляют анархисты, всем задержанным предъявлялись сфабрикованные обвинения.

Гомельские анархисты считают, что, сажая людей в тюрьму, государственный аппарат стремится тем самым подавить в людях инициативу, заставить подчинятся и не задавать лишних вопросов. Только таким образом будет достигнуто благополучие правящей элиты.

Кроме того, акция была проведена с той целью, чтобы обратить внимание людей, как президент страны безрассудно тратить денежные средства из бюджета. По мнению анархистов, глава государства пытается заслужить уважение среди своих коллег в других странах. Целесообразнее было бы потратить эти деньги на социальные нужды и заработать уважение у своего народа.

Чемпионат мира по хоккею не улучшит дела в стране, а даже наоборот. Взятые для организации мероприятия долги нужно будет выплачивать, а делать это будут в первую очередь обычные граждане страны.