В Гродненской области отец чуть не убил сына за деньги, вырученные за продажу картофеля

184

ножСегодня, 25 мая, стало известно, что в Гродненской области отец чуть не убил своего сына за деньги, вырученные от продажи картофеля. Об этом передает Интерфакс-Запад по данным УВД Гродненского облисполкома.

В одной из деревень Зельвенского района Гродненской области между отцом и сыном произошел серьезный конфликт из-за денег, полученных от реализации картофеля. Словесные разборки дошли до поножовщины. В результате этого самый младший из конфликтующих с ножевым ранением был доставлен в больницу, где ему сделали операцию.

Как рассказал старший оперуполномоченный УИМ ООПП майор милиции Андрей Бекиша, родственники поругались между собой из-за того, кто и сколько пропил из заработанных денежных средств.

По словам Андрей Бекиша, сын утверждал, что отец растратил больше, и закрепил свою позицию ударом пенсионеру в лицо. Последний решил ответить, поэтому в порыве гнева схватился за попавшийся на глаза кухонный нож и ударил.

Очевидцем произошедшего стала двоюродная сестра пострадавшего, которая и вызвала скорую медицинскую помощь.

В отношении пенсионера было заведено уголовное дело по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).