В Бресте педофил из Украины изнасиловал 8-летнюю девочку и попытался скрыться в России

743

плачущий ребенок22 марта 2014 года в Бресте педофил изнасиловал 8-летнюю девочку и попытался скрыться в России. Об этом передает TUT.by.

Неделю назад, 16 мая, сотрудниками полиции в здании управления Федеральной миграционной службы в Санкт-Петербурге был задержан 58-летний гражданин Украины, которого разыскивала милиция Бреста по подозрению в педофилии.

Мужчину объявили в розыск в связи с тем, что он совершил особо тяжкое преступление на территории областного центра. В конце марта в отношении украинца завели уголовное дело по части 3 статьи 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней).

По данным помощника прокурора по Брестской области Александра Жешко, преступление было совершено 22 марта в здании Брестского государственного областного центра молодежного творчества. Жертвой педофила стала 8-летняя девочка, которая посещала один из кружков учреждения.

В день преступления злоумышленник встретил ребенка у входа в здание, поднес ей вещи, а затем помог переодеться.

После этого он отвел ее на лестничную площадку на третьем этаже, где и изнасиловал девочку.

Известно, что гражданин Украины уже отбывал ранее наказание в виде лишения свободы за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней.