Ночью в Рогачеве произошла утечка аммиака

309

утечка аммиакаСегодня ночью, 23 мая, в Рогачеве произошла утечка аммиака. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Сегодня в 01.38 в центре оперативного управления Рогачевского подразделения МЧС сработал автоматический программный комплекс, который сигнализировал об утечке аммиака на базе РАЙПО.

Кроме того, в это же время на прямую линую позвонил диспетчер этой базы и сообщил, что произошла разгерметизация радиатора с выходом аммиака в холодильной камере номер три.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, включающие службу химической и радиационной защиты, а также специалисты областного управления МЧС.

В ходе разведки было установлено, утечка аммиака произошла из-за повреждения трубопровода. Причиной повреждение стало обрушение плит перекрытия.

Машинистами холодильной установки, которые входили в состав дежурной смены предприятия, в средствах индивидуальной защиты были перекрыты задвижки.

Сотрудники МЧС провели магистральные рукавные линии и сделали заградительные водяные завесы с помощью перфорированных рукавных линий, и осадили аммиачное облако.

Предположительно, количество аммиака, который вышел из установки, не превышает трехсот килограмм.

Благодаря оперативным действиям подразделений МЧС и персонала, удалось избежать утечку существенного объема опасного вещества за пределы холодильной камеры.

В помещении холодильной камеры были сделаны замеры, которые показали, что допустимая концентрация превышена в два раза. На улице превышение допустимой концентрации не зафиксировано.

утечка аммиака