Из-за упавшего дерева 53 населённых пункта в Слонимском р-не остались без электричества

199

поваленное деревоВ Слонимском районе ветер повалил дерево на линию электропередач, в результате чего без электроэнергии остались 53 населённых пункта. Об этом сообщает сегодня, 22 мая, БЕЛТА.

Авария случилась в среду, 21 мая, после 17:00 с отключения  ВЛ-110 кВ «Полонка», которая расположена на расстоянии 40 км от Слонима. Упавшее дерево повлекло за собой аварийное отключение подстанций «Слоним Северная», «Альбертин», «Мижевичи», «Деревная», а также 243 трансформаторных подстанций. 

Обесточенными оказались 53 населённых пункта. В Слониме подача электричества прекратилась в крупные предприятия районного значения, а также в Слонимскую центральную районную больницу. Авария не коснулась лишь отделения реанимации, поскольку там работает автономный источник электропитания.

Уже к половине восьмого вечера было восстановлено электроснабжение частного сектора райцентра, 4-х сельских советов и 35 населённых пунктов. В 20:07 электричество вернулось на территорию всего Слонимского района. В 23:08 участок повреждения высоковольтной линии восстановили.