В Гомельском районе врач МЧС реанимировал утонувшую женщину

261

ЧП на водеВ среду, 21 мая, в Гомельском районе врач МЧС успешно реанимировал утонувшую женщину. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В среду в 19.44 диспетчер скорой медицинской помощи передал Гомельским спасателем информацию о том, что в деревне Еремино Гомельского района в озере тонет человек.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что семейная пара возвращалась с дачного участка домой вдоль водоема. По какой-то причине мужчина задержался и отстал от своей жены.

По дороге домой мужчина встретил своего знакомого, который рассказал, что его жена купается в озере. Подойдя к водоему, супруг увидел, что в пяти метрах от берега его жена скрылась под водой. Он тут же бросился в озеро и вытащил женщину.

В 19.55 к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС. Утонувшая женщина не подавала никаких признаков жизни. Врач пожарного аварийно-спасательного отряда с помощью ручного аппарата для искусственной вентиляции легких провел реанимационные мероприятия и сумел тем самым восстановить дыхание потерпевшей.

Прибывшая скорая медицинская помощь доставила женщину в больницу. Согласно предварительному диагнозу, у нее было переохлаждение и алкогольная интоксикация.

Глубина озера, в котором чуть не погибла женщина, составляла 4 метра.

В преддверии летнего сезоны сотрудники МЧС напоминают о соблюдении мер безопасности на воде.

озеро