В Минске во время ЧМ по хоккею задержан билетный спекулянт

268

билетный спекулянт19 мая в Минске во время Чемпионата мира по хоккею сотрудниками милиции был задержан билетный спекулянт. Об этом передает БелТА по данным старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероники Посметьевой.

42-летний житель Минска, билетный спекулянт, был задержан сотрудниками ОБЭП Центрального РУВД Минска и подразделением ГУВД Мингорисполкома на территории спортивного комплекса «Минск-Арена».

По словам сотрудников милиции, он реализовывал 138 билетов на матч Казахстан — Финляндия. Цена каждого из них составила более 1 600 долларов.

Как раз на «горяченьком» и был пойман билетный спекулянт. Он продавал билеты за иностранную валюту гражданину России. Оперативники столичного ОБЭП задержали предприимчивого мужчину.

По словам Вероники Посметьевой, после административного задержания минчанин на добровольной основе отдал стражам порядка 108 билетов на матч Казахстан-Финляндия, 40 билетов на матч Дания-Франция, 16 билетов на матч Италия-Швеция и четыре билета на матч Дания-Словакия.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства (статья 11.1 Кодекса об административных правонарушениях). Он понесет наказание в виде штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин ( от 1,5 миллионов до 7,5 миллионов белорусских рублей).

Старший уполномоченный подчеркнула, что точку на этом ставить пока достаточно рано. Материал проверки будет передан в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома. С целью установления канала поступления конфискованных билетов будет проведена еще одна проверка.

Виновные лица за нелегальную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов будут привлечены к уголовной и административной ответственности.

Как заявила Вероника Посметьева, билеты имели нулевую стоимость. Сотрудники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями полагают, что билеты получало бесплатно какое-то неустановленное учреждение с целью дальнейшего распространения среди работников.

Этот случай не был единичным. Не так давно были задержаны сотрудниками милиции и ОБЭП билетные спекулянты на территории «Минск-Арены».

В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы. Работа по выявлению подобных нарушений продолжается.