На проспекте Независимости сбили насмерть инспектора ГАИ

377

ГАИСегодня ночью, 21 мая, в Минске на проспекте Независимости был сбит насмерть инспектор ГАИ. Об этом передает Onliner.by.

По предварительным данным, молодой инспектор Госавтоинспекции хотел остановить другой автомобиль, но тут выскочил Fiat Doblo и совершил наезд.

Старший лейтенант от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Вот так трагически для сотрудника милиции закончилась обычная отработка дороги.

Виновник аварии попытался скрыться с места преступления, но ему не удалось  доехать даже до МКАД.

Как сообщил один из участников форума Ales81, авария произошла на девятом километре при въезде в город. Предположительно, водитель за рулем транспортного средства был в нетрезвом состоянии.

Один из пользователей M54Power с сожалением отметил, что погибший сотрудник ГАИ был его другом. А «тварь на бусе» был действительно пьяным.

Погибшим оказался молодой человек 1989 года рождения, в ГАИ он отработал пять лет. Виновник ДТП был всего лишь на три года старше (1986 года рождения). Как оказалось, водитель был на самом деле пьяным. После наезда он скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

В крови у мужчины, находившегося за рулем Fiat Doblo, медицинская экспертиза показала 2,75 промилле алкоголя. Владельцем транспортного средства был его друг-собутыльник.

В отношении водителя будет возбуждено уголовное дело, однако мужчине уже не привыкать, так как оно будет уже далеко не первым.

Виновника аварии задержали. Выясняются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.