В Несвиже ГАИ задержала пьяного автоугонщика

279

план перехват16 мая в Несвиже сотрудники Госавтоинспекции задержали пьяного автоугонщика. Об этом передает Onliner.by.

В прошедшую пятницу в 16.35 в Несвижский РОВД позвонил 75-летний пенсионер и сообщил, что пять минут назад с охраняемой автостоянки во дворе многоквартирного дома, расположенного по улице 1 Мая в Несвиже, был угнан его автомобиль Ford Escort.

Сотрудники милиции объявили план «Перехват». Около шести часов вечера недалеко от деревни Ужанка на автодороге Невсиж-Новогрудок-Поречаны угнанное транспортное средство было задержано. Угонщиком оказался 20-летний безработный местный житель, у которого есть уже судимость за угон.

Как рассказали в ГАИ, молодой человек был настолько пьян, что в буквальном смысле вывалился из автомобиля на дорогу.

По данным УВД Миноблисполкома, мужчина, возвращаясь в пьяном состоянии домой, заметил, что на парковке стоит автомобиль с ключом в замке зажигания. Дверь транспортного средства было также открыта.

Воспользовавшись этим, молодой человек сел за руль и уехал. Как инспекторы ГАИ не пытались узнать, куда злоумышленник собирался уехать и что сделать с угнанным автомобилем, все было напрасно, так как преступник еле ворочал языком.

Хозяин же транспортного средства объяснил свое легкомысленное поведение тем, что на минуту хотел забежать домой, поэтому и оставил открытой машину, не думая при этом о таких последствиях.

На данный момент угонщик находится в изоляторе временного содержания. В отношении его Несвижский РОСК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Угон транспортного средства).