В Гродненской области пропавшую неделю назад бабушку нашли с помощью военного вертолета

360

бабушкаСегодня, 20 мая, стало известно, что пропавшая неделю назад 73-летняя старушка была найдена с помощью военного вертолета. Об этом передает БелаПАН.

По данным УВД Гродненского облисполкома, 12 мая в деревне Рожки Свислочского района Гродненской области пропала пожилая женщина. Как сообщили очевидцы, пенсионерка вышла из дому, в руках она катила велосипед и направлялась в сторону деревни Грицевичи, которая находится в Берестовицком районе.

После этого старушку никто не видел. Поиски пропавшей велись целую неделю. Ее искали и сотрудники милиции, и лесники, и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел», но все безрезультатно.

И только на шестой день после исчезновения испуганная женщина смогла дозвониться до своих родственников. Она сказала, что жива, но заблудилась и не знает, где находится. В тот момент, когда она звонила, она была в лесу на какой-то заболоченной поляне. Мобильная связь была очень плохой и вскоре звонок был прерван.

К поискам пенсионерки были подключены по просьбе сотрудников милиции военнослужащие из Пружан. Для поисковых работ они выделили Ми-8 местной авиабазы. 19 мая в 20.35 пожилая женщина была найдена. Пенсионерку обнаружил с борта вертолета начальник уголовного розыска Свислочского РОВД. К счастью, женщина была целой и невредимой.

Старушка была найдена в двух километрах от деревни Чапличи Берестовицкого района на краю заболоченной местности у реки Свислоч. По ее словам, она прошла несколько десятков километров.

Пенсионерку доставили в больницу, где ее осмотрели врачи. Ее состояние здоровья было удовлетворительным.