В Гродно девушку 6 часов уговаривали спуститься с крыши 15-этажки

423

девушка на крышеСотрудники гродненской милиции на протяжении шести часов упрашивали  17-летнюю девушку спуститься с  крыши 15-этажки. Об этом сообщает сегодня, 20 мая, портал TUT.BY.

Инцидент произошёл 11 мая. Девушка, находясь в состоянии наркотического опьянения, танцевала почти на краю крыши, подвергая опасности свою жизнь. В милицию звонок поступил от случайного прохожего, который стал свидетелем экстремального танца.

Как выяснилось, подросток вовсе не планировала совершить суицид. Оставшись дома одна и, видимо заскучав, девушка захотела прогуляться по крыше высотки. На самом краю крыши она балансировала, смеялась, пела песни и пританцовывала. На все попытки окружающих приблизится она грозилась спрыгнуть вниз. По словам подростка, таким образом ей хотелось самоутвердиться, так как она свободный человек.

Вести переговоры прибыли милиция, а также психолог  гродненского областного управления МЧС . Однако девушка не соглашалась покинуть крышу.

Через 6 часов (около 2:00) сотрудникам милиции удалось подкрасться к девушке и оттащить её от края. Её тут же передали медикам. Экспертиза покажет, какой наркотик употребила подросток.

Данная девушка проживает вместе с матерью. Инспекция по делам несовершеннолетних проводит проверку по данному происшествию, чтобы выяснить, как семья смогла допустить подобное поведение девушки.

Танцовщица на крыше избежит уголовного преследования, так как она лишь употребляла наркотики, но не занималась их распространением. Отметим, что в прошлом году данный подросток взят на учёт   инспекции за антисоциальное поведение.