Председатель Ивьевского райисполкома построил себе два дома за счет местных предприятий

764

коррупцияСегодня, 20 мая, стало известно, что в отношении председателя Ивьевского райисполкома завели уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями. Об этом передает БелТА по данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Беларуси.

Генеральной прокуратурой Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении ивьевского чиновника по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь по материалам ГУБОПиК МВД.

На протяжении нескольких лет бывший председатель райисполкома отдавал незаконные распоряжения руководителям местных предприятий, которые должны были производить строительно-монтажные и другие работы с привлечением работников этих организаций.

По указу чиновника руководители организаций безвозмездно передавали ему строительные материалы и другие товарно-материальные ценности, а также оказывали транспортные услуги.

Все это бывший председатель делал для того, чтобы минимизировать расходы собственных денежных средств на строительство принадлежащих ему двух домов, которые находятся в разных деревнях Ивьевского района.

По данным Генеральной прокуратуры Беларуси, в результате этих действий предприятиям района нанесен существенный материальный ущерб, сумма которого составляет 125 миллионов белорусских рублей. Помимо этого, чиновник нанес вред государственным интересам. Своими поступками он подорвал авторитет и престиж государственной власти.

С целью проведения предварительного расследования уголовное дело направили в Следственный комитет Беларуси.