Гомельчанин убил девушку-репетитора, потому что хотел быть любимым

755

нож в кровиСегодня, 19 мая, Гомельский областной суд вынес приговор гомельчанину, который убил девушку-репетитора, потому что хотел быть любимым. Об этом передают Naviny.by.

По решению суда убийца приговорен к 15 годам лишения свободы, а его подельники — к 13 годам. С приговором не согласна мать убитой 23-летней девушки, она намерена обжаловать его.

Жестокое убийство было совершено еще летом прошлого года. 23-летнюю девушку Марину Александрову, проживающую в Гомеле, убили ее бывший молодой человек и его знакомые — супружеская пара. Причиной убийства стало то, что девушка отказалась поддерживать отношения со своим парнем.

В отместку на это мужчина вместе со своими подельниками разработал план убийства. Так как девушка работала репетитором, ее заманили в квартиру знакомых молодого человека, где и убили. Тело пострадавшей вывезли в Ветковский район, где уже была подготовлена могила.

Говоря свое последнее слово, парень убитой заявил, что, несмотря на то, что они были совершенно разными людьми, они продолжали встречаться и он очень сильно ее полюбил. Но любовь эта не была взаимной, поэтому молодой человек   из-за этого очень страдал. По его словам, если бы у него был шанс повернуть время вспять, он бы решил проблему по-другому.

Соучастник преступления признал свою вину лишь в том, что не смог помешать убийству. На суде он всячески выгораживал свою жену. А женщина в своем последнем слове просила прощение у родственников погибшей девушки.

В ходе судебного заседания прокурор просил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на более длительный срок: парню убитой — 21,5, соучастнику преступления — 17,5, а его супруге — 19,5 лет.

Однако суд не признал убийство групповым и приговорил молодого человека к 15 годам лишения свободы, а подельников — к 13 годам.

Известно, что у супружеской пары есть малолетние дети, но это не было признано смягчающим обстоятельством, так как все разговоры о планируемом убийстве велись в присутствие детей.

Судом были частично удовлетворены иски родственников убитой девушки об удовлетворении морального и материального вреда. Обвиняемые должны будут выплатить матери 500 миллионов белорусски рублей, а сестре — 300 миллионов белорусских рублей.

Мать погибшей не согласна с приговором и намерена обжаловать его в Верховном суде.