В Гродно пьяный водитель пытался спрятаться от ГАИ в болоте

201

ДТП15 мая в Гродно пьяный водитель попытался скрыться от ГАИ в болоте. Об этом передает пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

В Гродно пьяный водитель автомобиля марки Hyundai и пассажир решили скрыться от преследующей их милиции. Пассажир пытался на четвереньках убежать от сотрудников ГАИ, а водитель в шортах и майке залез в болото и целый час находился в холодной воде, пока его не вытащили спасатели.

Приключение началось с того, что водитель решил отметить в четверг свой день рождения. Местом, где проходило торжество, стало общежитие по улице Томино в Гродно. Выпитого спиртного оказалось мало, поэтому именинник решил съездить за «добавкой», прихватив с собой товарища.

Несмотря на то, что у молодого человека не было водительского удостоверения, он сел за руль в нетрезвом состоянии и направился с собутыльником к ближайшей автозаправке.

Возвращаясь домой, водитель заметил, что за ним следует служебный автомобиль ГАИ с включенной мигалкой. Это были сотрудники Октябрьского отдела Департамента охраны, которые увидели, что у розового Hyundai выключены фары, поэтому они хотели выяснить, в чем дело.

Водитель останавливаться не собирался. Он надавил на газ, чтобы уйти от преследования. Однако на пересечении улиц Маслакова и Репина молодой человек не справился с управлением, в результате чего автомобиль занесло вправо и он врезался в дерево.

Водитель и пассажир не растерялись: они тут же выскочили из транспортного средства и попытались убежать. Пассажира задержали сотрудники ГАИ при попытке уползти на четвереньках. А водитель залез в небольшое болото, которое находилось недалеко от места ДТП. В шортах и майке он простоял около часа.

Водителя вытащили сотрудники МЧС с помощью веревок. К тому времени он уже успел и протрезветь. Медицинская экспертиза показала, что в крови у него было 0,61 промилле.

Свое поведение молодой человек объяснил тем, что испугался, и первое, что пришло в голову, — это скрыться от сотрудников ГАИ.

ДТП