Болельщики из Беларуси и других стран воруют сувенирную продукцию ЧМ по хоккею

218

милицияЗа первую неделю мирового первенства сотрудниками милиции были пресечены несколько фактов кражи сувенирной продукции Чемпионата мира по хоккею — 2014, участниками которых стали белорусские и иностранные болельщики. Об этом передает пресс-служба ГУВД Минского горисполкома.

Для большинства белорусских граждан Чемпионат мира является праздником спорта, однако есть и такие, для которых он стал хорошей возможность взять все, что плохо лежит. Мелких воришек чаще всего выявляют сотрудники оперативно-поискового отдела и отряда милиции особого назначения минской милиции.

Так, 11 мая за руку была поймана 36-летняя жительница Минска, которая хотела украсть шарф и шапку с символикой «Динамо-Минск» стоимостью в 700 тысяч белорусских рублей. В отношении мошенницы был составлен административный протокол по статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Имущество конфисковано и возвращено законному владельцу, а женщине придется заплатить за свой поступок приличную сумму штрафа.

Еще двое наших соотечественников, 30-летний житель Гомеля и 45-летний пинчанин, попались на краже. Они хотели украсть сувенирную продукцию из торговых палаток около «Чижовка-Арены».

Стоимость похищенного имущества составила около 800 тысяч белорусских рублей. Имущество, как и в первом случае, вернули хозяевам, а в отношении мужчин составили административные протоколы.

Подобного рода преступление попытались совершить трое болельщиков из России. Так, 24-летние жители Москвы и Подмосковья, а также 19-летний житель российского города Обнинск, попытались похитить сувенирную продукцию. Предположительно, на преступление они пошли только ради развлечения, так как сумма похищенного была очень маленькая.

Всех троих граждан России привлекли к ответственности, они заплатили внушительный штраф. Позже они признались, что очень удивлены бдительностью минских милиционеров. Кроме того, мелкие воришки заверили, что больше не будут развлекаться подобным образом.