В Солигорске задержали организатора спайсовой сети

321

спайсСегодня, 16 мая, стало известно, что сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома и Солигорского РОВД был задержан молодой человек, который в Солигорске являлся организатором подпольной сети по распространению спайса. Об этом передает Onliner.by.

В середине марта на глаза оперативникам подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома и Солигорского РОВД попались местные молодые люди, которые употребляли спайс и имели всегда при себе разовую дозу наркотического вещества.

Во время допроса задержанные рассказали, что связь со сбытчиком они налаживали через определенный сайт в Интернете. За товар деньги наркодилер получал на электронные кошельки, которые были зарегистрированы за границей.

Передача наркотика не происходила из рук в руки. Торговец прятал расфасованный спайс в самых неожиданных местах, о которых покупатели узнавали через иностранные защищенные интернет-сайты.

Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого установили личность наркодилера. Торговцем наркотиков оказался 20-летний безработный солигорчанин. Во время задержания и при обыске его дома было конфисковано 70 граммов особо опасного наркотического вещества NDV — разновидность спайса.

Согласно предварительным данным, молодой человек начал заниматься сбытом наркотиков около года назад. К весне 2014 года ему удалось создать в Солигорске достаточно обширную сеть покупателей.

Сколотить капитал за счет свой деятельности ему так и не удалось, так как он вел достаточно разгульный образ жизни. Заработанные деньги он тратил на девочек и казино. Передвигался «успешный бизнесмен» исключительно на такси.

В отношении наркодилера Солигорский РОСК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На данный момент преступник находится в изоляторе временного содержания. По делу ведется следствие.

спайсспайсспайсспайсспайсспайсденьги и кредиткиденьги и кредитки