В Борисовском районе ограбил почту многодетный отец

148

грабитель14 мая в Борисовском районе отец пятерых детей совершил вооруженное разбойное нападение на почту. Об этом передает БелаПАН.

По данным управления информации и общественных связей УВД Минского облисполкома, в среду около 11.30 в оперативно-дежурную службу Староборисовского отдела милиции Борисовского РУВД позвонила 19-летняя местная жительница, которая сообщила о вооруженном разбойном нападении на почту.

По словам девушки, около 11.10 в помещение отделения ворвался мужчина в маске с пистолетом. Он приказал сотруднице почты отдать ему всю наличность.

Девушка попыталась защищаться, применив газовый балончик, но преступник ударил ее несколько раз рукояткой пистолета по голове и украл 15 миллионов белорусских рублей.

Оперативный дежурный сразу после сообщения ввел специальный план «Сирена«. Сотрудники районной милиции получили приметы преступника. Сводки получили и районные отделы милиции. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа РУВД, руководство УВД, РУВД, Борисовского РОСК, опытные сотрудники милиции уголовного розыска.

В 12.45 в деревне Кищина Слобода Борисовского района, расположенной в 2-х километрах от деревни Холхолица начальник ООПП Староборисовского отдела милиции и трое участковых остановили мужчину, внешность которого совпадала с приметами преступника. Во время проверки документов он вел себя спокойно и уверенно отвечал на вопросы.

У мужчины провели личный досмотр, в ходе которого были изъяты газовый пистолет, крупная сумма денег. Это было основанием для его ареста.

Преступником оказался 43-летний монтажник, который проживал в Борисове. По его словам, преступление было спланировано заранее. После его совершения преступник переоделся, а пистолет с деньгами спрятал на дне сумки. С одеждой, которая была на нем во время грабежа, перчатками и шапкой-маской он распрощался в лесу. Это и придало ему уверенность проскочить через милицейские заслоны.

Мужчина заявил, что на преступление его подтолкнуло тяжелое материальное положение. У него на иждивении пять детей. Кроме того, за последние годы семья погрязла в многочисленных кредитах.

Борисовский РОСК в отношении задержанного возбудил уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь. На данный момент он находится в изоляторе временного содержания.