В Брестском районе гаишник подрался с хозяином самодельного трактора

429

драка сотрудника ГАИ с владельцем самодельного трактораВ Брестском районе в д. Страдечь конфликт между сотрудником ГАИ и местным жителем, у которого имелся самодельный трактор, перерос в драку. Об этом сообщает сегодня, 15 мая, Виртуальный Брест.

Инцидент случился вечером 9 мая. К дому местного жителя приехал сотрудник ГАИ для конфискации трактора, собранного самостоятельно хозяином. Мужчина отказался расставаться со своим изобретением и сообщил о своей проблеме родственникам, чтобы они приехали для проведения разбирательства.

Попытки договориться оказались тщетными. В ходе отстаивания своих прав между владельцем трактора  и сотрудником ГАИ возникла ссора, закончившаяся столкновением.драка сотрудника ГАИ с владельцем самодельного трактора

По версии мужчины, у гаишника не было никаких оснований для изъятия трактора, так как он в тот момент находился в гараже. И вообще, это просто хобби, трактор не предназначался для езды. Он имел неосторожность обратиться к сотруднику автоинспекции на «ты», что тот посчитал оскорблением. Завязалась ссора, приведшая к драке. За сельчанина вступились собравшиеся люди.

В  Брестском областном ГАИ подтвердили информацию об инциденте, пояснив, что сотрудник ГАИ во время службы заметил на дороге движущийся самодельный трактор, что запрещено согласно ПДД. Началось преследование. Трактор заехал во двор, а водитель успел скрыться в доме.  После приехали несколько человек и начали заталкивать трактор в гараж. Сотрудник автоинспекции попытался воспрепятствовать этому. Что произошло далее в ГАИ не комментируют.

Данное дело передали в СК.

драка сотрудника ГАИ с владельцем самодельного трактора