Туши 4-х мертвых диких кабанов найдены на берегу Двины в Витебске

398

труп дикого кабанаСегодня, 11 мая, стало известно, что в Витебске на берегу реки Двина были найдены туши четырех мертвых диких кабанов, которые погибли по неизвестной причине. Об этом передает БелаПАН.

8 мая витебский фотограф Юрий Шепелев случайно наткнулся на первый труп дикого кабана.  По его словам, он заметил, что еще что-то похожее на кабана унесло течение реки.

На 9 мая в День Победы жители Витебска обнаружили в центре города неподалеку от моста Кирова разложившиеся останки дикого кабана. Они обратились в милицию. Сотрудники правоохранительных органов сообщили дежурному о находке. Однако меры предосторожности были приняты не сразу, так как 10 мая труп погибшего дикого животного был на том же месте.

Корреспондентом БелаПАН был обследован берег Двины. Он нашел еще две туши диких кабанов, одна из которых была выше по течению, а другая — ниже. Журналист позвонил на дежурный пост МЧС и сообщил о находке. Дежурный зафиксировал месторасположение трупов и заверил, что передаст эту информацию соответствующим службам.

Однако, учитывая, что сейчас выходные дни, то это произойдет в лучшем случае только в понедельник.

Следует напомнить, что в районе Витебска год назад была вспышка африканской чумы свиней. Сельскими жителями были найдены тогда туши павших диких кабанов, в частности, в реке Лучеса.

труп дикого кабана труп дикого кабана труп дикого кабанатруп дикого кабана