В минском метро парень поставил под угрозу собственную жизнь ради «геройского поступка»

604

метроВ четверг, 8 мая, в минском метро молодой человек поставил под угрозу собственную жизнь ради «геройского» поступка. Об этом передает БелТА по данным пресс-секретаря Минского метрополитена Андрея Кузьмина.

Инцидент произошел в 17.45 на станции метро «Парк Челюскинцев». На выходе из вагона поезда у одной из пассажирок с ноги свалилась туфелька и упала на рельсы между поездом и платформой. Женщина тут же обратилась к дежурному по станции, который поспешил ей на помощь, прихватив с собой специальное приспособления.

В это время на «героический» поступок решился молодой человек 1992 года рождения, который стал очевидцем произошедшего. В промежутке между курсирующими поездами парень спрыгнул на пути и достал обувь.

К счастью, все обошлось и никто не пострадал. Однако следует отметить, что подобного рода поступки в метро недопустимы, так как это очень опасно для жизни. Во-первых, промежуток времени между поездами не очень большой. Во-вторых, на путях очень высокое напряжение.

После инцидента молодого человека отвели в комнату милиции, где он был проинструктирован, как следует вести себя в метро.

Напомним, это не единственное ЧП в минском метро за этот день. Около четырех часов дня на станции метро «Партизанская» на рельсы упал мужчина, у которого была инвалидность второй группы. По предварительной версии, причиной падения стало плохое самочувствие. Мужчина не пострадал.