Коммерсант из Витебской области выманил у банка $500тысяч

280

получение кредитаСегодня, 8 мая, стало известно, что коммерсант из Витебской области незаконно получил в банке кредит на сумму 500 тысяч долларов, предоставив заведомо ложные документы. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Как сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля, сотрудниками финансовой милиции Витебской области был выявлен факт в Новолукомле незаконного получения денежных средств в кредит.

Чтобы получить кредит в размере 500 тысяч долларов, предприимчивый директор коммерческой организации предоставил в банк заведомо ложные документы.

Позже было установлено, что незаконно получить кредит помогали директору фирмы сами работники банка. Сотрудники финансового учреждения давали консультации индивидуальному предпринимателю, предоставляли ему различного рода информацию, а также помогали составить ложные документы, которые были существенно значимыми для получения кредита.

Воспользовавшись фиктивными документами, директору компании удалось получить свои заветные 500 тысяч долларов. На сегодняшний день сумма взятого кредита не погашена, несмотря на то, что срок его уплаты закончился еще в марте 2014 года.

Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области возбудил два уголовных дела в отношении директора коммерческой фирмы и двух банковских работников, которые стали соучастниками преступления.