Бабушка и внук погибли при пожаре в Докшицком районе

202

пожарСегодня, 8 мая, в Докшицком районе в результате пожара в жилом доме погибли бабушка с внуком. Об этом сообщается на сайте МЧС Беларуси

О пожаре в жилом доме в службу спасения сообщили в 2:12. Сотрудники МЧС немедленно выехали к месту ЧП, где зафиксировали открытое возгорание строения. Около часа потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать огонь.

Жертвами пожара стали хозяйка, 1948 г.р. и её 4-летний внук, приехавший к бабушке в гости.

Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки морозильника, которое привело к взрыву газового баллона в доме.

Установлено, что женщина заметила горение возле морозильника и позвала своего сына, который самостоятельно хотел устранить возгорание. Когда он понял, что в одиночку с огнём не справиться, мужчина выбежал из дома звать на помощь. К сожалению, он не убедился, в каком состоянии его мать.

Сама же хозяйка тем временем направилась в другую комнату за внуком, однако упала. Позднее спасатели обнаружили её тело на полу, а мальчика — в кровати.

МЧС напоминает, что при возникновении пожара следует немедленно сообщить по телефону 101 или 112 и в первую очередь вывести людей из горящего строения, а после пытаться тушить пожар самостоятельно.

пожар

пожар