Брестская ГАИ нашла водителя, который сбил пешехода и скрылся

269

дтп5 мая сотрудниками батальона дорожно-патрульной службы ГАИ была установлена личность водителя, который на Варшавском шоссе в Бресте сбил пешехода, доставил его в больницу и скрылся. Об этом передает TUT.by.

В ту ночь, когда произошло дорожно-транспортное происшествие, за рулем автомобиля Ford Mondeo находился 33-летний житель Бреста. Транспортное средство было найдено в гараже. На нем остались характерные для данного ДТП повреждения.

В день задержания водителя провели судебно-медицинскую экспертизу, которая показала в крови 1,2 промилле алкоголя.

Согласно части 3 статьи 18.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ, употребление водителем спиртных напитков после аварии, участником которой он является, влечет за собой такую же ответственность, как и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Виновнику ДТП грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением водительского удостоверения сроком на три года.

Помимо этого, действия водителя могут квалифицироваться по части 4 статьи 18.17 КоАП РБ (Оставление места дорожно-транспортного происшествия). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 25 базовых величин либо лишение водительского удостоверения сроком до 2-х лет.

Напомним, авария произошла 5 мая в 03.20 в Бресте. На улице Варшавское шоссе, недалеко от гипермаркета «Евроопт», под колеса автомобиля попал 31-летний пешеход. По предварительной версии ГАИ Брестской области, пострадавший переходил улицу в неположенном месте.

Мужчина, находившийся за рулем Ford Mondeo, отвез пострадавшего в больницу и скрылся, не оставив своих координат.