В Минске во время пожара в квартире погибли супруги

222

пожар в МинскеСегодня, 5 мая, в Минске во время пожара в квартире, расположенной в доме №27 по улице Матусевича, погибли супруги. Об этом передает Интерфакс.

В понедельник в 06.35 на дежурный пост МЧС поступило сообщение о том, что в подъезде дома №27 по улице Матусевича слышен запах гари. Пожар случился в квартире инвалида первой группы. Проживающая в квартире семейная пара погибла.

Позже было установлено, что в 2-комнатной квартире на втором этаже девятиэтажки, владельцем которой был инвалид первой группы по опорно-двигательному аппарату 1951 года рождения, произошло возгорание домашнего имущества на площади пяти квадратных метров.

Во время тушения пожара было найдено тело мертвого мужчины, а также его жена 1959 года рождения, которая на тот момент находилась без сознания. Женщину вынесли из квартиры и передали бригаде скорой помощи. Пострадавшей провели сердечно-легочную реанимацию. В 07.30 пенсионерка умерла.

В результате пожара с этажей, расположенных выше второго, были эвакуированы пять человек.

В 06.58 пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил имущество в комнате площадью в пять квадратных метров.

Кроме погибших в квартире никто не проживал. Супруги не стояли на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. По словам соседей, муж и жена злоупотребляли спиртными напитками и курили.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения. Виновным признан хозяин квартиры.

http://www.interfax.by/files/2014-05/1155412-051213-8x136347.jpg