В Лиде разыскивают двух угонщиц автомобиля

282

угон автоСегодня, 2 мая, стало известно, что в Лиде за попытку угона автомобиля разыскиваются две гражданки 1990 и 1980 годов рождения. Об этом передает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

В ночь с 26 на 27 апреля две женщины попытались угнать автомобиль «КИА», владельцем которого являлся 28-летний житель Лиды.

В ночь неудачного угона молодой человек выпивал с друзьями в своем автомобиле. После гулянья все разошлись, а хозяин транспортного средства закрыл авто и пошел спать.

Заполучить транспортное средство решили две дамы, которые имеют уже за спиной судимость. Чтобы проникнуть внутрь автомобиля, они выдавили боковое стекло. Дело осталось за малым — завести двигатель. Насмотревшись американских фильмов, где герои вскрывают замок зажигания и соединяют провода, дамы взломали замок зажигания с помощью отвертки.

Однако все оказалось не так уж просто. Сделав несколько манипуляций проводами, они отказались от этого способа. На ум преступницам пришла идея завести транспортное средство с «толкача». Но и эта попытка не увенчалась успехом. Злоумышленницы вынуждены были покинуть место преступления.

Рано утром свой автомобиль со следами взлома нашел хозяин. Он вызвал милицию. Личность преступниц была установлена по отпечаткам пальцев и другим уликам.

На данный момент подозреваемые в совершении преступления объявлены в розыск. Заведено уголовное дело по статье 214 «Угон транспортного средства» УК РБ. Так называемым угонщицам грозит наказание в виде ограничения свободы сроком от двух до пяти лет или лишения свободы сроком от двух до семи лет.