На Среднем Урале задержан «вор в законе» из Беларуси

562

Задержание "вора в законе"Во вторник, 29 впреля, полицейские Свердловска задержали «вора в законе» Олега Герасимовича. Информация об этом выложена н официальном сайте МВД России.

Известного в криминальных кругах по кличке «Му-Му» авторитета задержали на трассе Екатеринбург – Каменск-Уральский. Сотрудники СОБРа взяли его в одном из придорожных кафе. По существуюшей информации, именно там согласовывался вопрос о переделе сфер криминального влияния.

Официальная причина задержания Герасимовича — нарушение им правил пребывания на территории соседней Российской Федерации. Криминальный авторитет является гражданином Беларуси и въезд в РФ ему был запрещен до 2016 года.

Суд Екатеринбурга уже удовлетворил ходатайство УФМС РФ по Свердловской области о депортации «вора в законе». Скорее всего, в белорусскую столицу его отправят после майских праздников.

Отметим, Герасимович — фигурант уголовного дела о перевозке наркотиков. В марте прошлого года он был задержан российскими правоохранителями по прибытии в Москву из Минска. Тогда у него нашли более 1 грамма кокаина.