В Бобруйске столкнулись SEAT и автобус с детьми — трое погибших

530

ДТП27 апреля в Бобруйске на пересечении улиц Гагарина и Ульяновская произошло столкновение легкового автомобиля и автобуса с детьми, в результате чего погибли три человека. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В воскресенье в 08.18 в ЦОУ Бобруйского ГРОЧС поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадали люди.

Прибыв на место аварии, спасатели установили, что произошло столкновение легкового автомобиля «Сеат Альхамбра» и автобуса «Мерседес», владельцем которого является туристическая компания «Олан-тур».

На момент ДТП в легковом автомобиле находились 5 человек, включая водителя. В автобусе были 47 человек: водитель, экскурсовод, 43 учащихся ГУО СШ №9 города Жлобина. Трое детей во время столкновения получили незначительные травмы, в госпитализации они не нуждались.

Больше всех в аварии пострадали пассажиры легкового автомобиля и водитель. Сотрудники МЧС с помощью аварийно-спасательного инструмента помогли выбраться водителю 1949 года рождения, пассажиру легкового автомобиля 1977 года рождения, водителю ОАО «Белшина». Кроме того, спасатели извлекли из «Сеат Альхамбра» тело погибшей пенсионерки 1949 года рождения.

Пассажиры легкового автомобиля 1948 и 1973 годов рождения смогли выбраться самостоятельно. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Водителей автобуса и автомобиля, трех пассажиров, экскурсовода с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

После получения медицинской помощи экскурсовод и водитель автобуса были отпущены домой.

В 10.40 в больнице умер водитель автомобиля «Сеат» и через два часа скончалась пассажирка.

Туристическая компания «Олан-тур» предоставила автобус для доставки детей домой.

Сотрудники ГАИ УВД Бобруйского горисполкома выясняют все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.