Житель Дятловского района сжил со света всю свою семью

235

убийствоСегодня, 25 апреля, стало известно, что в Дятловском районе житель деревни Охоново расправился со всей своей семьей. Об этом передает БелТА по данным прокурора Гродненской области Виктора Морозова.

В апреле этого года в деревне Охоново Дятловского района Гродненской области произошло убийство. Жертвой преступления стала бабушка 1925 года рождения.

Преступник залез к ней в дом с целью ограбления, однако был застигнут хозяйкой врасплох. Недолго думая, мужчина нанес ей не менее трех ударов колюще-режущим предметом в область шеи, груди и живота.

В качестве подозреваемого в убийстве пожилой женщины выступил ее племянник, который только в марте вышел из тюрьмы. По данным председателя Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича, 51-летний преступник убил свою тетю за 80 тысяч белорусских рублей, спиртное и продукты.

После совершения преступления злоумышленник скрывался в соседнем заброшенном доме, где и был найден сотрудниками правоохранительных органов.

Как рассказал прокурор, 51-летний мужчина сидел в тюрьме за убийство своей родной матери. Известно, что из колонии он не один раз писал письма своему отцу, в которых угрожал расправится с ним. Отец не выдержал и покончил жизнь самоубийством.

По словам Виктора Морозова, в отношении подобных людей трудно говорить о профилактике. Прокурор отметил, что после освобождения преступник выпал из поля зрения сотрудников ОВД Дятловского района и вел асоциальный образ жизни.

По данным прокуратуры Гродненской области, в Дятловском районе очень высокий уровень зарегистрированных убийств.