Могилевчанка фиктивно родила двоих детей, чтобы построить «трешку» по льготному кредиту

218

домЖительница Могилева фиктивно родила двоих детей, чтобы построить себе трехкомнатную квартиру по льготному кредиту. Об этом передает Onliner.by.

Не совсем обычную схему «развода» государства на деньги придумала и реализовала смекалистая жительница Могилева. Женщина очень хотела приобрести себе квартиру, однако не имела для этого достаточно средств. Но выход из непростого положения она быстро нашла, решив стать многодетной матерью.

Однако факт многодетного материнства был прописан только на бумаге. По документам у могилевчанки было трое детей, а в реальной жизни — один ребенок.

В ходе предварительного следствия было установлено, что женщина воспитывала ребенка одна. Она каким-то образом приобрела фиктивные медицинские справки о рождении еще двоих детей, которых вообще не существовало.

На основании этих документов она получила свидетельства о рождении двоих детей и удостоверение многодетной семьи.

Многодетная мать была тут же поставлена на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. А администрация Ленинского района Могилева включила ее в списки граждан, которые имеют право получить льготных кредит.

В ноябре 2010 года женщиной был заключен договор с МГКУП «УКС» на долевое строительство «трешки». Жилой дом уже введен в эксплуатацию, но мошенница так и не вступила в права собственности на квартиру.  Цена построенной ею квартиры составила 145 530 852, из которых 144 966 948 были ею уплачены.

Махинация была раскрыта. Управление Следственного комитета по Могилевской области завели в отношении гражданки уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ.

Прокурор Могилевской области подал в суд Ленинского района города Могилева исковое заявление, в котором просил оставить квартиру на балансе Моггорисполкома, а полученные денежные средства по договору с МГКУП «УКС» оставить за предприятием.

Суд Ленинского района удовлетворил требования прокурора Могилевской области.