В отношении зампредседателя Ганцевичского райисполкома заведено уголовное дело

627

арестСегодня, 22 апреля, стало известно, что в отношении заместителя председателя Ганцевичского райисполкома Управлением Следственного комитета по Брестской области заведено уголовное дело. Об этом передает БелТА по данным УСК по Брестской области.

В период с июня по декабрь прошлого года чиновник занимался строительством собственного дома на земельном участке в Барановичском районе.

С целью личной выгоды бывший заместитель председателя давал незаконные распоряжения должностным лицам предприятий. Он приказывал бесплатно отпускать ему дизельное топливо и строительные материалы. Кроме того, подозреваемый потребовал бесплатно предоставить ему автомобильную и строительную технику.

Размер нанесенного ущерба составил более 25 миллионов белорусских рублей. Из этого следует, что чиновник, пользуясь своими служебными полномочиями, совершал действия, которые выходили за пределы прав и полномочий, которые ему были предоставлены по службе.

В отношении заместителя председателя Ганцевичского райисполкома заведено уголовное дело по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с конфискацией либо без конфискации имущества. Помимо этого он будет лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.