Жительница Пинска обманывала людей, собирая пожертвования на храм

269

пинская мошенницаВ Пинске правоохранительные органы задержали женщину, которая  собирала  пожертвования на возведение храма, однако все средства присваивала себе. Об этом сообщает сегодня, 21 апреля, БЕЛТА.

Женщина стучалась в квартиры и дома города почти целый месяц с просьбой пожертвовать деньги то для больного ребёнка, то для строительства храма. При этом никаких поручений от Пинской епархии мошенница не имела. Люди, предпалагая, что их средства пойдут на благое дело, не раздумывая давали женщине различные суммы.

Мошенницей оказалась безработная,уже судимая за кражу женщина 1985 года рождения, к тому же имеющая пристрастие к наркотикам.

Задержанная только частично считает себя виновной. Сотрудники Пинского ГОВД проводят проверку, которая должна прояснить, сколько человек обманула мошенница и размер причинённого им ущерба. Сейчас ведётся поиск свидетелей и граждан, которые попались на крючок мошенницы.

За содеянное женщине может грозить наказание ввиде заключения до трёх лет.

Сотрудники Пинского ГОВД обращаются к гражданам, владеющим какой-либо информацией о фактах данного преступления, сообщить  по телефонам 8 (0165) 31-28-02 или 102.