В Щучинском районе двое молодых людей жестоко избили и ограбили старушку

267

старушкаСегодня, 17 апреля, ночью в городском поселке Желудок Щучинского района произошло дерзкое разбойное нападение на пожилую женщину. Об этом передает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

В Щучинском районе двое молодых людей совершили разбойное нападение на пенсионерку 1930 года рождения. Злоумышленники проникли ночью в дом через окно и начали жестоко избивать старушку, требуя от нее деньги и ценные вещи.

Только рано утром пострадавшую обнаружила ее дочь. На данный момент бабушка в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Сотрудниками уголовного розыска районного отдела милиции и их коллег из УВД была отработана одна из версий. В результате расследования вышли на след преступников. Ими оказались двое молодых людей, уроженцы Щучинского района 1985 и 1987 годов рождения.

Злоумышленники были задержаны недалеко от деревни Волковичи. Во время задержания с их стороны не было оказано никакого сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Свою вину молодые люди признали.

По данным пресс-службы Гродненского облисполкома, на момент разбойного нападения в доме у старушки денег не было. Преступники чуть не убили пожилую женщину из-за каких-то продуктов питания, магнитофона и других вещей, которые не имеют высокой ценности.

9 апреля в деревне Дятлово произошло похожее преступление в отношении пенсионерки 1925 года рождения. Утром ее нашла соседка с ножевым ранением. В убийстве подозревается 51-летний сосед пострадавшей, который только две недели назад вышел из тюрьмы. Как выяснилось, он отбывал срок за убийство родной матери.

Старушка лишилась жизни из-за продуктов, 80 тысяч белорусских рублей, спиртного и других мелочей.

Во время допроса, подозреваемый рассказал, что у него на совести не только убийство, но и серия краж из деревенских домов. Сообщить о всех подробностях своих «подвигов» преступник не мог, так как на момент их совершения был пьян.

УСК по Гродненской области обращается к гражданам, которые стали жертвами вора, сообщить о краже по следующим номерам телефонов: (8-0152) 72-41-13 либо 72-40-40.