В Гомеле пьяный водитель пытался скрыться от ГАИ вплавь

302

ГАИ15 апреля в Гомеле пьяный водитель пытался уйти от ГАИ вплавь. Об этом передает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Во вторник в два часа ночи в Гомеле на пересечении проспекта Речицкий и улицы Косарева экипаж дорожно-патрульной службы ГАИ подал знак световой сигнализацией водителю автомобиля ВАЗ 21099, чтобы тот остановился на обочине проезжей части.

Водитель транспортного средства проигнорировал требование сотрудников милиции, развернулся и уехал в обратном направлении. Сотрудники ГАИ стали преследовать нарушителя, подавая ему периодически звуковые и световые сигналы об остановке. Водитель ВАЗа на них никак не реагировал.

С целью выехать за город нарушитель направился в сторону улицы Давыдовской. Сотрудники милиции при помощи громкоговорящей связи предупредили водителя об использовании служебного оружия.

Не доезжая до населенного пункта Осовцы, беглец свернул в сторону озера. Милиционеры сделали два предупредительных выстрела в воздух. Водитель ВАЗа выскочил из транспортного средства и попытался убежать. Уйти от погони он решил вплавь.

Однако холодная вода привела нарушителя в чувства. Осознав свой поступок, мужчина, проплыв 10 метров, вернулся на берег. Там его ждали инспекторы ДПС.

Позже выяснилось, что мужчина, сидевший за рулем «Жигулей», неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГАИ. 25-летний житель Гомеля был 6 раз привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

А в октябре 2013 года молодого парня лишили водительских прав на три года за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. Но это не помешало ему вновь сесть за руль. В этот раз он также был пьян.

В отношении нарушителя составлено 15 административных протоколов и заведено уголовное дело по части 1 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. «Жигули» отправлены на штрафстоянку.