В Беларуси сотрудник милиции следил за людьми и продавал данные из баз МВД

305

слежка Сегодня, 16 апреля, стало известно, что сотрудник милиции вместе со своим бывшим коллегой незаконно следили за людьми и продавали данные из информационных баз МВД Беларуси. Об этом передает БелТА по данным старшего помощника прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергея Балашева.

В отношении милиционера и его бывшего коллеги прокуратура Минска завела уголовное дело, которое было передано уже в Минский межгарнизонный военный суд.

По данным сотрудников прокуратуры, фигуранты уголовного дела разместили в Интернете объявление о том, что они оказывают услуги частного детектива. Чаще всего их нанимали граждане, чтобы они вели слежку за мужьями, женами и любовницами.

Кроме того, так называемые частные детективы продавали своим клиентам данные из информационных баз МВД Беларуси.

Сотруднику милиции выдвинуты обвинения в злоупотреблении властью, получении взятки и незаконном изготовлении, получении либо сбыте средств для негласного получения информации. Его напарник обвиняется в соучастии в злоупотреблении властью, в пособничестве в получении взятки, а также в незаконном изготовлении, получении либо сбыте средств для негласного получения информации.