В Брестской области пьяный мужчина угнал с АЗС Renault с пассажирами

305

автоВ ночь с 13 на 14 апреля в Брестской области пьяный мужчина угнал с АЗС Renault с пассажирами. Об этом передает пресс-служба Брестского облисполкома.

В ночь с воскресенья на понедельник компания людей на автомобиле Renault заехала на автозаправку, расположенной на трассе М1 недалеко от деревни Хабы. Водитель вышел из транспортного средства, оставив ключи в замке зажигания, и пошел в магазин.

В машине остались пассажиры.

Где-то в 00.30 за руль автомобиля сел неизвестный молодой человек 23 лет, который был в состоянии алкогольного опьянения. Он завел транспортное средство и выехал вместе с пассажирами за территорию АЗС на трассу.

По данным пресс-службы Брестского облисполкома, оставшиеся в машине пассажиры вышли на контакт со злоумышленником и уговорили его вернуть транспортное средство законному владельцу.

В 00.35 угнанный автомобиль вернулся на автозаправку. Преступник скрылся, но через некоторое время был пойман сотрудниками милиции.

14 апреля Следственным комитетом было заведено в отношении угонщика уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Согласно данной статье, молодому человеку грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет.