В Пуховичском районе двое малолетних детей провалились в открытый колодец теплотрассы

230

ребенокСегодня, 15 апреля, стало известно, что в Пуховичском районе двое малолетних детей провалились в открытый колодец теплотрассы. Об этом передает Столичное телевидение.

ЧП произошло в Руденске Пуховичского района Минской области. В открытый колодец теплотрассы, который находится в центральном парке около сельского совета, упали двухлетний мальчик и восьмилетняя девочка.

По счастливой случайности дети не пострадали. Как выяснилось позже, так называемое дырявое благоустройство является бедой всего городского поселка.

В день происшествия бабушка вышла на прогулку вместе со своими внуками: Арсением и Яной. Когда дети гуляли по парку, пожилая женщина присела на лавочку отдохнуть. Оглянувшись через минуту, она не увидела своих внучат. От испуга старушка тут же бросилась в том направлении, где видела детей в последний раз.

Спустя несколько мгновений пенсионерка нашла детей в двухметровом колодце теплотрассы. Мальчик и девочка сидели на бетонном полу среди труб и вентилей.

По словам местных жителей, этот парк подобен минному полю. Только вместо мин здесь на каждом шагу либо открытый колодец, либо канализационный люк без крышки. Еще неделю назад люди забили по этому поводу тревогу. Но бесконечные звонки в ЖЭС, который, кстати, находится в 20 метрах от парка, не дали никаких результатов.

Директор филиала «Дружный» УП «Жилтеплосервис» коммунального хозяйства Пуховичского района Андрей Гирдюк нашел, что сказать в свое оправдание. По его словам, жители городского поселка постоянно ворует эти люки. Чтобы их постоянно устанавливать, нужны немалые средства, так как эти люки очень дорогие.

Андрей Гирдюк добавил, что у него самого двое дочерей, которых он во время прогулок не оставляет без присмотра. В свою очередь, ЖЭС делает все возможной, чтобы закрыть эти дыры.

Председатель Руденского сельского совета Раиса Гайшун подчеркнула, что все виновные понесут наказание. Она также признала в случившемся и свою часть вины.

Из этого следует, что в смерти ребенка мог быть виновен любой житель поселка, который воровал металлолом. Таким образом цена жизни приравнивается к цене люка и стоит 10 долларов.

http://www.ctv.by/sites/default/files/field/image/senya.jpg

http://www.ctv.by/sites/default/files/yana-1.jpg

http://www.ctv.by/sites/default/files/luk-4.jpg

http://www.ctv.by/sites/default/files/luk-1.jpg

http://www.ctv.by/sites/default/files/luk-2.jpg