В Беларуси многодетную мать приговорили к 14 годам лишения свободы

154

убийствоСегодня, 14 апреля, стало известно, что суд Горецкого района осудил 30-летнюю многодетную мать на 14 лет тюрьмы за убийство случайного знакомого. Об этом передает TUT.by.

По словам старшего помощника прокурора области советника юстиции Аллы Кузнецовой, трагическое событие произошло в мае 2013 года.

В одном из кафе города женщина познакомилась с двумя молодыми людьми, которые пригласили ее съездить отдохнуть в Оршу. Приехав туда и увидев, что придорожное кафе оказалось закрытым, компания решила вернуть обратно. По дороге они распивали спиртные напитки.

В Горках около 04.00 один из мужчин предложил проводить подозреваемую домой.

Женщина пригласила своего нового знакомого к себе в квартиру, где и произошла ссора. Женщина набросилась на молодого человека с ножом и нанесла ему десять ножевых ранений. Мужчина умер от большой кровопотери в результате колото-резанного ранения шеи.

После происшествия женщина убежала из дома. Она обзвонила всех своих знакомых, у которых просила о помощи избавиться от трупа. Убийство она объясняла тем, что парень хотел изнасиловать ее, а она защищалась. Все ее знакомые советовали обратиться в милицию.

Придя домой, подозреваемая связала ноги и руки убитого скотчем, а на голову надела полиэтиленовый пакет. Через сутки женщина все-таки заявила об убийстве в милицию.

В ходе проведения расследования и судебного разбирательства выяснилось, что версия женщины не подтвердилась. У нее на теле не было телесных повреждений.

При этом погибший парень слыл как тихий, застенчивый, не имеющих вредных привычек человек. В тоже время у женщины был вспыльчивый характер. Так, она избила однажды свою коллегу, которая опоздала на работу. Кроме того, во время ссор со своим мужем она неоднократно хваталась за нож.

Согласно судебно-психиатрической экспертизе, во время совершения убийства женщина понимала общественную опасность и фактический характер своих противоправных действий.

По решению суда задержанная была приговорена к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ее обязали выплатить родственникам погибшего, который был инвалидом III группы, 140 миллионов белорусских рублей.

Известно, что у подозреваемой трое детей.

Приговор вступил в силу.