В Беларуси в отношении первого замминистра лесного хозяйства завели уголовное дело

495

суд9 апреля 2014 года в отношении бывшего заместителя министра лесного хозяйства Генеральная прокуратура завела уголовное дело по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса РБ. Об этом передает БелТА по данным Генпрокуратуры.

На прошлой неделе в среду в отношении бывшего первого заместителя министра лесного хозяйства Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело.

Комитетом государственного контроля вместе с Комитетом государственной безопасности и МВД была проведена совместная проверка, в ходе которой выяснилось, что данное должностное лицо злоупотребляло своим служебным положением.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, бывшему замминистру выдвинуты обвинения в незаконном приобретении земельного участка, строительстве и приватизации жилого дома. Кроме того, он подозревается в нецелевом использовании бюджетных средств.

Уголовное дело направлено с целью производства предварительного расследования в Следственный комитет.

Напомним, на Национальном правовом Интернет-портале было опубликовано постановление Совета Министров №307 от 04.04.2014, согласно которому от должности первого заместителя министра лесного хозяйства был освобожден Федор Лисица.

Его уволили из-за несоблюдения ограничений, обусловленных государственной службой.