В Минске ликвидировали лабораторию по производству спайса

182

Лаборатория изготовления спайса В столице Беларуси задержали студента, который промышлял подпольным производством и реализацией курительных смесей. Информация об этом выложена на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома.

Изначально в поле зрения сотрудников милиции попал 24–летний парень, у которого при задержании нашли 2,4 граммов курительной смеси с психотропным компонентом внутри.

Позже правоохранители вышли и на след предполагаемого продавца зелья. Им оказался 22-летний студент одного из университетов Минска, который производил наркотическое вещество в собственной квартире.

По данным следствия, изготовленный дома «продукт» парень употреблял не только сам, но и реализовывал посредством Интернета. Покупателей он находил через специализированный сайт. Найдя клиента, он клал его «дозу» в тайник.

После обыска его квартиры, милиция изъяла почти 18 граммов психотропного реагента, 69 граммов уже готовых миксов и специальное оборудование. Была обнаружена и банковская карточка, на которую, скорее всего, начислялись деньги за наркотики.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Обоих ребят обвиняют в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ.