В Бресте пенсионер «заминировал» ТЦ «Корона»

282

КоронаВо вторник, 8 апреля, пьяный пенсионер «заминировал» торговый центр «Корона». Об этом передает TUT.by.

8 апреля в 16.52 начальник службы безопасности торгового центра сообщил в милицию о бомбе. По его словам, примерно в 16.50 неизвестный мужчина рассказал работникам гипермаркета, что «Корона» заминирована.

На место происшествия прибыла саперно-пиротехническая группа вместе с служебно-розыскной собакой. Из здания были эвакуированы 900 человек. В результате проведенного обыска взрывных устройств найдено не было. Сообщение о бомбе, к счастью, оказалось ложным.

Спустя какое-то время сотрудниками правоохранительных органов была установлена личность «минера». Им оказался 65-летний житель областного центра. По данным УВД Брестского облисполкома, мужчина был в нетрезвом состоянии. Как оказалось, он решил просто пошутить.

Подозреваемого задержали. Следственный комитет в отношении лжеминера возбудил уголовное дело по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Пенсионеру грозит наказание в виде штрафа или ареста сроком до шести месяцев, или лишение свободы сроком до 3-х лет, или лишение свободы на срок до 5-ти лет.

В последнее время в Беларуси участились ложные сообщения о минировании.