На Витебщине при лобовом столкновении фура превратила легковушку в груду металла

514

ДТПВ понедельник, 7 апреля, в Шумилинском районе Витебской области столкнулись лоб в лоб автомобиль марки «Ниссан-Премьера» 2000 года выпуска с грузовиком «Вольво — 480» 2008 года выпуска, в результате чего умер один человек. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

7 апреля в 13.43 в ЦОУ Шумилинского РОЧС поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на автомобильной дороге Р-20 Витебск-Полоцк в трехстах метрах от деревни Мазеки Шумилинского района.

Прибыв на место ДТП, спасатели установили, что водитель легкового автомобиля не справился с управлением транспортного средства и выехал на встречную полосу движения, где «Ниссан» столкнулся лоб в лоб с фурой.

Водитель легковушки, житель города Мстиславля 1974 года рождения, погиб на месте. Его труп был заблокирован в транспортном средстве. Погибший находился в машине один.

Мужчина 1979 года рождения, находившийся за рулем грузового автомобиля, не пострадал. Кроме него в транспортном средстве также никого не было.

Сотрудники МЧС извлекли труп погибшего водителя легковушки при помощи гидравлического инструмента.

ГАИ Шумилинского РОВД проводит проверку по факту ДТП.