Жителя Лельчиц жестоко убили из-за $4,8тыс

226

доллары3 октября 2013 года в Гомельской области было совершено жестокое убийство жителя Лельчиц 1982 года рождения из-за крупной суммы денег — 4,8 тысяч долларов. Об этом передает БелТА по данным представителя Управления Следственного комитета по Гомельской области Марии Кривоноговой.

В октябре прошлого года в отдел внутренних дел Лельчицкого райисполкома местная жительница сообщила, что бесследно исчез ее муж. Выяснилось, что мужчина ухал в Житковичи, чтобы продать свой автомобиль марки Mitsubishi Carisma. После продажи транспортного средства он так и не вышел на связь.

В работу по поискам пропавшего мужчины включились Лельчицкий и Житковичский РОВД и РОСК, УВД Гомельского райисполкома, управления СК и ГК судебных экспертиз по Гомельской области. Благодаря совместным усилиям были выяснены все обстоятельства исчезновения бывшего владельца автомобиля.

Как оказалось, потерпевший, продав 3 октября свой автомобиль, обратился с просьбой к двум жителям Лельчиц подвести его домой. 22-летние парни уговорили мужчину отметить удачную продажу авто и отвезли его в лесной массив. Там они его обокрали и избили до смерти.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина получил несколько травм головы, что и привело к гибели. Злоумышленники отвезли труп своего попутчика в лесной массив недалеко от деревни Кольно Житковичского района, где выбросили в канаву.

Преступники обвиняются в разбое, совершенном группой лиц, с целью получения чужого имущества в крупном размере, в нанесении тяжких телесных повреждений, в убийстве с особой жестокостью, которое было совершено группой лиц. Уголовное дело в отношении их передали уже в Гомельский областной суд.