В Витебске находка чёрного копателя привела к взрыву в жилом доме

377

чёрные копателиВ Витебске трофей, добытый чёрным копателем, привёл к взрыву в квартире жилого дома. Об этом сообщает сегодня, 7 апреля, БЕЛТА по информации СК по Витебской области.

Инцидент произошёл 6 апреля. В одном из домов областного центра произошёл взрыв. Сотрудники милиции выявили в пострадавшей квартире  металлоискатель, географические карты и гильзы. Как оказалось,  это всё принадлежало владельцу квартиры.

Мужчина 1989 года рождения занимался поисками трофеев, оставшихся со времён ВОВ. В тот злополучный день копатель принёс в квартиру неизвестный предмет. Можно предположить, что это была граната. При неправильной разборке и сборке она взорвалась.

От взрыва потерпел сам хозяин квартиры и присутствующая там женщина 1991 года рождения. С ранениями различной степени тяжести они были госпитализированы. Виновник взрыва помещён в реанимацию.

На месте взрыва проводилась работа следователями  городского отдела СК и аппарата областного управления СК, сотрудниками милиции, а также  группа сапёров-пиротехников. Возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 295 УК РБ (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).