В Минске наркоман на Ford полчаса скрывался от ГАИ

272

Погоня за наркоманом Девять административных протоколов было составлено в субботу, 5 апреля, на водителя, который под действием наркотиков хотел скрыться от милиции. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

По данным телекомпании, сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль марки «Форд-Эскорт» около площади Казинца, чтобы просто проверить документы.

Однако в ответ 24-летний водитель набрал скорость и попытался скрыться. Чтобы остановить его, работникам ГАИ пришлось применить оружие. Они сделали три предупредительных выстрела в воздух, а пять – в саму машину.

Водителя не остановило даже спущенное колесо – он продолжил движение. В итоге, погоня продлилась почти 30 минут. Поняв, что скрыться все-таки не получится, парень врезался в машину милиции и чуть не сбил инспектора.

Позже выяснилось, что водитель был под действием наркотиков. Три года назад он был лишел водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Отметим, по законам Беларуси наркотическое опьянение приравнивается к алкогольному. Кроме того, при задержании в машине парня было обнаружено вещество природного происхождения. Если будет установлено, что оно – наркотическое, задержанному придется нести уголовную ответственность.